Исход

Во мгле, на краю Вселенной, рождаются фразы
И режут кинжалами слов обрюзгшее небо.
Подайте сердитым чайкам хоть корочку хлеба,
Божественным милосердием душу измазав.

Подайте голодным чайкам кусочек надежды:
И зябко, бедным, и души – в широких прорехах.
- Взлетай... – послышится рядом растаявшим эхом.
Но боязно, боязно крылья расправить между

Разгневанным небом и сдержанной, хладной бездной.
– А вдруг не смогу? – проскользнёт ядовитой змейкой.
- Напрасно, напрасно... – отыщет змея лазейку –
Сердца их прогнили давно. Не жди. Бесполезно...

Во мгле, на краю Вселенной, стоит Мечтатель,
И кормит сердитых чаек остатками веры.
А небо клокочет, а небо не знает меры,
И где-то поодаль хмурится нежный Создатель.

А где-то вдали копошатся, не ведая, люди,
И тратят, тратят бездумно последние крохи.
– Оставь их, - осядет пылью на лезвии вздоха.
Последняя чайка, вспорхнув, замкнет круг Иуды.


Рецензии