Человек

 В человеке гордости по горло.
 В человеке святости по горло.
 В человеке нежности по горло-
 Аж дыханье сперло.

 Он на радиоактивном фоне
 Песню мира держит на ладони.
 Час придет-и смерть собой
                заслонит-
 И отступит атом.

 А домой придет,поест картошки,
 Поглядит,ленивый,злой в окошко,
 На жену посердится немножко,-
 В чем-то виноватый.

 В человеке грубости по горло,
 В человеке глупости по горло,
 В человеке слабости по горло,-
 Аж дыханье сперло.

 Человек бедою захлебнулся,
 Человек от горечи свихнулся,
 Человек об ненависть споткнулся
 Вмиг его затерло.

 Человек с любовью не расстался,
 Человек от счастья засмеялся,
 Человек не сгинул,не распался,-
 Звучен,как валторна.

 В человеке мужества по горло,
 В человеке мудрости по горло,
 В человеке радости по горло,
 Аж дыханье сперло.


Рецензии