Маска

Маска (шутка)

Чтоб по жизни идти непреклонно,
Я надел эту маску давно
С жёстким взглядом Алена Делона
И с улыбкой "аля" Бельмондо

Может я не совсем идеален,
Я в России, а не в Сен-Тропе,
Но на этом людском карнавале
Я всегда выделяюсь в толпе

Обо мне ходит множество мнений
И поёт нескончаемый хор,
Был вчера я не признанный гений,
А сегодня лишь жалкий позер

Критик бьёт угрожающе в челюсть
(Зазеваешься только на миг...)
И несёт беспардонную ересь
Вызывая сражаться на ринг

На трибунах бездарностей глянец,
Я под свист выхожу не моргнув,
Как в рассказе одном мексиканец
Под канаты легко поднырнув

Критик чувствует запах добычи,
Я в плечах далеко не широк
И напутственно шепчет мне в клинче:
"Я сожру тебя грязный щенок"

Он меня колошматит в запале
И бездарностей воет толпа,
Но я знаю они не читали
Ни Джек Лондона, ни Куприна

От удара лежу на настиле
"Поднимайся бездарная тля"-
Слушу голос знакомый Эмиля
Моего секунданта- Золя

За меня ведь болеют, как видно
Поуменьшился вражеский стан,
Слышу глас Пикуля Валентина
Нежный вздох Франсуазы Саган

На счёт семь поднимаюсь со стоном
Отвечаю с двух рук от и до...
Жёстким хуком от Ален Делона
Аперкотом " аля" Бельмондо!


Рецензии
С такой группой поддержки, не страшно выходить на бой, классно обыграли тему, с уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   01.11.2019 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо,очень вам благодарен,за такие тёплые слова!

Сергей Константинович Акимов   01.11.2019 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.