Лето навсегда

      В наплывающие свинцовые холода,
      В отсыревшие тусклые сумерки
Будут меня согревать затаенным теплом,
      Отгоняя печаль обессиленных дней, –
               Воспоминания о тебе.

      Я сберегу в себе часть твоего тепла,
      Отражение твоего вдохновенного света,
Которыми был я пронизан, как воздух, вода и земля
              Благодатным солнцем июня.

      Отгрустив, постепенно иссякнут дожди,
Растворится в лазури тяжелая мгла омраченного неба, 
Уплывет в безграничный простор пелена облаков.
Но останутся в памяти, неподвластны течению дней, –
             Это тепло, этот свет.

      И в душе никогда не окончится лето.

27 июня 1995   


Рецензии