***

Ты божью коровку когда в руки брал,
И в небо глядел, и о чем-то мечтал?
Цветком любовался, росой на траве,
Давно ли в снежки ты играл во дворе?
В работе, в заботе, летишь и бежишь,
А в небе-то звезды, в лесу - грибы, тишь.
Ты прячась под зонт, торопливо идешь,
По лужам когда ты бродил в летний дождь?
Скажи, а когда ты щенка подбирал,
Чтоб тот, благодарно ладошку лизал?

Не помнишь? Тогда и цена жизни - грош,
Ты жизнь проживаешь, совсем не живешь...


Рецензии