процесс по делу о краже бильярдных шаров...

В 1902 году в Англии состоялся процесс по делу о краже бильярдных шаров неким Гарри Джексоном в небольшом городке Денмарк-Хилл. Это совершенно пустяковое дело, тем не менее, вошло в историю. Почему?

Это был первый случай, когда обвинение было построено на идентификации преступника по отпечаткам пальцев.

                ***

                наследил ты, Гарри,
                наследил
                а ведь ты как будто не дебил

 


Рецензии