Бабье лето

                Просвеченные тусклым солнцем
                дожди...
                С. Залыгин

Тусклым солнцем дожди просвечены,
То ли вёдро, то ли ненастье?
Вот и мы с тобой, милый, венчаны
То ли в счастье, то ли в несчастье.

Век короткий у лета бабьего,
Сквозь колючки - живой осколок.
Сохранить бы с тобой и нам его,
Этот свет живой. Он недолог.

Сухостои в низины брошены...
Горький привкус осенних градин.
Наше счастье с тобой - с горошину
В бабье лето, друг друга ради.

                05.05. 2019г.


Рецензии