Чуда хотелось... устал... было так неуютно... так

Чуда хотелось... устал... было так неуютно...
так предсказуемы свет отвергавшие лица:
быть в нём считалось растратой какой-то беспутной -
были так скупы, что впору одно: удавиться...
было бы просто, и, значит, тебе недоступно -
ты ж не из тех, чьи желанья навеяны ветром,
чтобы отнять у толпы тихий вздох: бесподобен...
ты ж для неё иль немым, или чем-то запретным...
значит, одно лишь: вживую и чуду навстречу -
в нём узнаваться по скрытым веками желаньям...
будет непросто, и значит, уже не перечу:
Он-то уж знал, быть каким мне, Ему чтоб быть славным...


Рецензии