Ты считаешь

Ты считаешь за красу
Пальцем ковырять в носу?
А хороший мальчик
Тычет в книжку пальчик.

А не в нос,
где много коз
и микробов разных:
добрых и заразных.

Дядя Маяковский
Был не из таковских.
Он не тыкал пальцем в нос,
И послушным, видно, рос.

Повзрослел и стих нашел,
Чтоб читала кроха:
«Что такое хорошо
И что такое плохо».

Если мал, то стих прочти.
Не умеешь, попроси
Папу или маму.
Но не делай драму.

Не реви, когда побьют
За проделки детства.
Не найти без них уют,
В радость не одеться.

Не считай  ты за красу
Пальцем ямы рыть в носу.
Будь хороший мальчик,
В книжку тычь свой пальчик.

02.09.2019г


Рецензии