Картошечка-морковка

          Крышечки-кастрюлечки, сахар, соль и спички,
          Видимо-невидимо капелек водички.
          К вечеру у лампочки в тапочках на кухне,
          Резано-шинковано, кипяточек пухнет.
          Рыбоньки-селёдочки, хвостики-чешуйки,
          Каждая хозяюшка у своей буржуйки.
          Булочки-пампушечки, ложки-поварёшки,
          Домовому крошечки, молочко для кошки.
          Вилочки-тарелочки, картошечка-морковка,
          Как вы понимаете, домашняя готовка.

          Солнышко закатится, ужин подаётся,
          Кошечка заластится, домовой смеётся.
          Много ли усилия нужно для участья,
          Много ли хорошего надобно для счастья?

 
          А.Востряков 3 сент.19.


Рецензии
Если это кухня-то для этого "счастья" нужно очень много сил и времени.

Ирина Давыдова 5   31.12.2019 17:52     Заявить о нарушении