Печаль и радость жизни

Печаль и радость жизни,
И все её тревоги,
И неотступность мысли,
И тяжкие дороги...

Нам кажется, устали
И сил уж нет идти -
Предел есть и у стали,
Что ждать здесь, что найти?!

Цель - духа совершенство,
Жизнь для того  дана -
И горе и блаженство
Придётся пить до дна.

Но в горьком есть и сладость:
Ты только оглянись -
Какую дарит радость
И счастье наша жизнь!

Божественное пенье
И красота природы;
Твоих детей рожденье,
С любовью, дружбой годы!

Печаль и радость жизни,
Я вас благословляю!
И торопиться к тризне
Не буду, не желаю.


Рецензии
Очень жизнеутверждающе, Эльза! Так держать!

Иван Колесников 3   06.02.2024 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Иван.

Эльза Кириллина   06.02.2024 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.