Предсказание моей Музы

Сегодня с Летом я прощалась!
Последний день...последний вечер...
Оно вернуться обещало.
Хочу дождаться этой встречи!
Сказало Лето, то возможно
( ему так осень обещала),
Что погостит ещё немножко.
Недели три. Совсем немало!
Я этой новости так рада!
Спешу и с вами поделиться!
Потом - осенняя прохлада
Начнёт туманами стелиться.
Стучать без устали дождями...
Теплей заставит одеваться.
Трепать осенними ветрами...
И постепенно избавляться
От тёплой, солнечной погоды,
К которой мы уже привыкли.
Прибавит дворникам работы.
У листьев появились  "крылья"...
И опускаются на землю,
Нам исполняя танец некий...
И смыслу здравому я внемлю...
"Прощай!" - Шепчу тихонько Лету...



            ( август 2019 г.)


Рецензии
Прелесть !!!

Ольга Антонова 6   08.09.2019 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Олечка!

Марго Шумилина   08.09.2019 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.