Пишу стихи

Пишу стихи, слагаю песни.
Но никому я не известен.
Потом, когда меня не будет,
Меня другие вспомнят люди.

И напечатают в отрывках
Иль целиком какое слово.
И, может даже, слишком пылко,
И что-то примут за основу…

Не знаю я, но так мне кажется,
Не каждый «в стол» писать отважится.
Всяк норовит издать скорее,
Пока его кровь жизни греет;

Пока мелькают на дороге
Его, его знакомых ноги.
И он не дышит полной грудью,
Пока его не знают люди.

Ах, наша слава! Ах, тщеславие!
Но мы, увы, всегда неправые.
И жизни, подводя итоги,
Поймем, что пишем здесь для Бога!

Что написал, что сделал ты
Из правды или суеты.
Всё подытожит, сложит Бог,
Предъявит счет в конце дорог.

Пространен будет или прост,
Обрывом в ад иль к раю мост.
Не знаешь ты, если Христос
Не встал в тебе как Щит, как Мост.

Но, чтобы знать наверняка,
Ты снизу вверх, не свысока
Смотри на Бога и вокруг,
И ты поймешь: кто враг, кто Друг.

Ты правильный наметишь путь,
Когда Христос, душой владея,
Не даст тебе в грехах уснуть,
И ты живешь, Христом болея.

И я пишу, слагаю песни
Из благодати, Божьей вести.
И, может быть, какие люди
Чрез них Христу приятны будут.

02.09.2019г.


Рецензии