А наша грусть - лишь баловство...

                на: http://www.stihi.ru/2019/09/03/6410

Но разве можно их винить,
Что переменою одежды
Они заканчивают жить
И увядают ярко, нежно...

Среди унылости картин,
На сером фоне яркой краской,
Пятном каждый из них кричит
О том, что вечность не опасна!

Что лето прожито не зря,
Что многое ещё случится!
И эта смысловая связь
Ещё вернётся в новых листьях!

И маслянично-восково
Блеснув на солнце тёплым глянцем
Они напомнят нам того,
Кто вынужден сейчас прощаться...

И осень потому грустит,
Что выделено малость, время,
Когда преддверием зимы
Уходит яркой вспышкой зелень.

А наша грусть - лишь баловство...
Хоть и в душе скребётся жалость,
Мы зиму любим и за то,
Чтоб до весны скучать досталось.

03.09.19.


Рецензии