Детство раннее...

Во снах своих в который раз,
По тропке детства мчусь я к ставу,
Где у брегов его отава,
Что тот укатанный палас.

Где клён разлапистый о грань
Алмазной бездны неба трётся,
Где в водах стылых, как в колодце,
Видна луны сребристой длань.

Где пухом белым рогозы,
С ветвей к земле свисает лето,
Где так ещё светлы рассветы,
И так далёко до грозы.

Где пчёл еще на череде,
Как в небе звёзд, не счесть, а тина
Еще в цветах аквамарина
И манит блёстками к воде.

Где я, еще совсем юнец,
Уткнувшись взглядом в рябь на ставе,
Её открытыми устами,
Глотал Сок Жизни, как птенец.
 
 


Рецензии