Мысли

Мысль рождается где-то
Глубоко в подсознании,
Побуждает нас делать
Простые дела.

А порою и вовсе
Мы их не замечаем,
И они исчезают,
Как в пустыне вода.

Гениальная мысль
Пролетает кометой,
А тебе остаётся
Быстро тающий След...

И ты, словно охотник,
В постоянной погоне.
Он казался так близко,
Но его всё же нет.

Мысли волю согнут
И характер сломают.
Могут вас разлучить навсегда.

И на ваш пьедестал
Они вас поднимают.
Не оставят уже никогда...

Иногда на отчаянный подвиг толкают,
Иногда заставляют краснеть,
Иногда от болезней
И горя спасают,
Также можно от них умереть.

Мысль приходит извне,
Словно призрачный компас,
Помогает не сбиться с пути.

И ты следуешь зову,
Что приходит с рождением,
Помогая по жизни пройти.


Рецензии
Не важно откуда приходят мысли, важно уметь их анализировать.

Иван Радион   08.11.2019 14:12     Заявить о нарушении
Вот является мысль
Мы проводим анализ,
Но ни как его не провестити.
Мысль пришла и ушла
Мы её потеряли.
Неизведанны мыслей пути.

Спасибо за визит!
До новых строк.

С уважением. А.

Андрей Федотов 4   09.11.2019 09:10   Заявить о нарушении
Правильную мысль можно зафиксировать .

Иван Радион   09.11.2019 16:26   Заявить о нарушении