Цвет бабьего лета

У лета бабьего всё очень быстрое,
И серебристое, и золотистое!

Роса холодная, грибы последние,
Берёзок платьица уже не летние.

Лес сентябрится, как баба кроткая,
Ах, лето! Радостью своей короткое

Сквозь листья жёлтые краснорябинится,
Улыбкой солнечной сквозь тучи двинется!

Пред снами белыми оно беспечное.
Нет октябриного, а есть лишь вечное!

Встряхну я удочкой ивово-гибкою,
Заблещет полдень игривой рыбкою.

Дровишки трескают в огне извилистом.
Гадалка рядышком в "ку-ку" прерывистом.

У лета бабьего я на свидании.
Короткой радостью оно мне данное.

Наурожаился, всё снова сроками.
Я с бабьим летом целуюсь строками.


Рецензии