Ожидание

...Синяя "бабочка"* в синюю венку
Снова вонзилась...Сползает по стенке
Трубки из пластика - масляный яд,
Уничтожая в пути всё подряд,
Всё, что в кровИ - без разбора!
(Скоро, мой маленький, скоро,

Котик, потерпим ещё полчаса!)
Кто отвратил от тебя небеса?!
Солнышко, боль эта невыносима!
В тельце прозрачном - ни капельки силы...
ПОжил-то самую малость...
(Скоро...Пятнадцать осталось...)

Ласковый мой, любопытный, весёлый!
Вот бы взглянуть, как отправишься в школу,
С блеском закончишь, пойдёшь в институт,
Женишься...Дети отцом назовут...
Нет. Жизнь уходит. Совсем.
(Восемь минут...Или семь...)

Медленно виснут бескровные ручки...
(Только минуточка! Видишь? Из тучки
Белой пушистой - твой ангел летит,
Рядышком сядет, утешит, простит,
Боль в небеса унесёт...)
Дрогнули плечики...
Всё.
* * *
Выкрал - как выстрелом - страшно и коротко - РАК.
Только теперь
Без тебя -
Низачем
И никак.

*"Бабочкой" называют иглу для капельницы, Формой похожа.


Рецензии