Мы каждый день

Мы с каждым новым днем
Всё ближе к тому миру,
Где нет земных забот, тупой земной тоски.
Но как-то не поймем,
Кому земную лиру
Нам в жизни посвятить до гробовой доски.

Одни поют Земле,
Другие ищут Небо.
А ведь ухода в смерть никто не избежит.
Она у нас в корне,
Нас смертным кормит хлебом
Земная жизнь, которая от нас бежит.

Мы каждый новый день
Встречаем, как последний.
Нам непонятен смысл земного бытия.
Нам не бывает лень
Земные слушать бредни,
Но трудно  Богу внять, отбросив наше «Я».

Предвзятость – не резон,
Гордыня – как закваска.
А ты смири себя пред Господом святым.
Был Иисус казнен,
Неверующим – сказка;
Но мир после Христа явился всем иным!

Христос дал новый взгляд
На времена земные
И Царство Божие Он приоткрыл Земле.
Здесь зло и тьма царят,
Грешны все, неживые,
Все в ад стремглав летят на человечьем зле.

Надо отбросить спесь
И с Богом примириться,
Уйти от мертвых дел, творя одно добро.
И это сделать днесь,
Ведь надо торопиться,
Зло обольщает мир, роняя серебро.

Никто не устоит,
Коль нет в нем веры в Бога,
Чтоб тверже, чем гранит, сильнее серебра.
Страстями мир кипит,
Но в ад его дорога.
В молитве будь, не спи, чтоб вера сберегла!

Кому молиться, как;
Спроси у Иисуса.
Он дал пример Любви и Истины святой.
Для Бога нужен злак,
Не плевел с горьким вкусом.
Ты Божий во Христе и, как Христос, живой!

Коль принял ты Христа,
То крест – твоя опора.
Твой крестный путь – судьба, последуй за Христом.
В подножии креста
Голгофского – пункт сбора
Для всех, кто в Божий мир был вознесен потом.

Мы с каждым новым днем
Всё ближе, ближе к миру,
Где нет земных забот, где нет земной тоски.
Давай Христа возьмем
Здесь в Спутники и лиру
Ему мы посвятим до гробовой доски!

24.06.2019г.


Рецензии