Палестина

Глаза греховные подняв,
Узрел я веси Палестины.
Лик человеческий приняв,
Здесь по земле прошёл Единый.

Я жизнь так яро возлюбил,
Покуда славил эту землю!
В себе я Господа открыл
И ныне на коленях внемлю.

Меж дивных и богатых стран
Тебе почёт, всех прочих выше!
Здесь Девой миру Бог был дан
Под ветхою вертепа крышей.

Христос, распятый без вины,
Здесь принял смерть от рук неверных,
Чтоб нам, господние сыны,
Дать шанс разрушить цепи скверны...

Венец терновый на челе,
Крест на знамёнах и одежд,
И голубь с пикой на крыле
Несут нам благо, как и прежде.

Написано под вдохновением от песни Вальтера фон дер Фогельвайде Palastinalied.


Рецензии