Поговорим

Как хочется поговорить!
Не монолог, не перебранка,
А будто вместе пригубить
Чего-нибудь… Так для приманки…

И поделится всяким тем,
Что рвётся из тебя наружу,
И главное, что не «зачем?»,
А точно зная – это нужно…

Тебе и главное – ему
Твоё болтанье интересно,
Да и тебе ведь самому
Его слова важны, чудесны…

Беседа!!! – Высшее из благ,
Дарованное человеку…
А он всё тот же… Он дурак!
Болтает глупости от веку…

Или молчит, делая вид,
Что ум не стоит выражать,
Да и от глупости защит
Трудно надёжней подобрать…

А ведь лишь только в разговоре
Нам человека и узнать…
Молчит, болтает, громко спорит…
И некогда ему сказать.


Рецензии