До точки невозврата

Душа совсем уже не та -
Растоптана, помята.
Все дальше тянет темнота
До точки невозврата.
И вроде разумом прозрел,
Как все опять по кругу -
Не могут разум иль душа
В слепую друг без друга.

В проклятый лабиринт зайдя
Без выхода и входа,
Не зная берегов и дна
Лишь с головою в воду:
Душа совсем уже не та -
Растоптана, помята,
То потухает не спеша,
То пламенем объята.


03 сентября 2019г.


Рецензии