Услышать тишину

Когда мне страшно, я зову тебя
Вчерашним шелестом листвы,
Тоской осеннего дождя
И небом полным синевы,
Огнями спящих городов,
Свечами храмов и церквей,
Молочным холодом снегов,
И жаром ветреных степей,
Унылой кладбищ тишиной,
Молчаньем беспристрастных звёзд,
И Марианской глубиной,
И влагой не рождённых слёз,
Давно забытой пантомимой,
Свечением дневной луны
И звоном - задушевным криком -
Давно оборванной струны.
Зову тебя, но ты не слышишь,
Глядишь во все глаза во тьму
И слишком громко ночью дышишь,
Чтобы услышать тишину.


Рецензии
БЛАГО!С ПРАЗДНИКОМ,ЛЕНА!ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   08.03.2021 08:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир.
Благодарю за поздравление.
И Вам всех благ вне зависимости от даты - всегда!

Лена Франз   15.03.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.