Новая русская басня Змея и Черепаха

Черепаху Змея попросила:
- Я устала и нет больше силы,
Переплыть мне б на берег другой.
Можно я размещусь за спиной?

Черепаха слегка испугалась.
- Ты ж, Змея, с рожденья кусалась!?
За спиной ты свернешься в клубок,
Довезу, и, укусишь за бок!

- Что ты, что ты, краса Черепаха,
Не дрожи и не пяться от страха,
Я искала добычу весь день
И кусаться сегодня мне лень.
Ты мне верь, не всегда я кусаюсь,
И сама тебя чуть опасаюсь.
Поплывешь, ненароком утонешь,
Меня слабую в воду вдруг сбросишь?

Черепахе Змею стало жалко,
Повезла на себе приживалку.
Вот и берег другой. Остановка.
Изловчилась змеюка-плутовка,
Черепаху куснула за бок
И ползком, и ползком наутек.

Мораль сей басни такова:
Добра не делай, не получишь зла.

Ps: Однако, вас я предостерегу,
Мораль читайте, но не следуйте тому.
Добро необходимо в каждом деле
И делайте его, когда б не захотели.
Пусть иногда пригретая змея,
Кусает, говоря вам "Я своя!",
Вы верьте и надейтесь, перемены
Доступны каждому лишь стоит захотеть!
 


Рецензии
Ирина, замечательная у Вас получилась басня.Конечно, бездушной змее доверять нельзя, за добро обязательно оплатит злом, то что у ней есть с момента появления на свет, в сознании. Понравилось и запомнилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   05.08.2020 11:14     Заявить о нарушении