Перспективы омаления

Не потому ли смертный сон
не обещает продолженья,
что не постиг как он спасён,
не допуская одолженья?

не оттого ли сибарит
не делится, что взять не в силе
пессимистиссимус, кто зрит
в сухие листья на могиле?

но для того ли нам дана
подруга-жизнь, ещё невеста,
чтоб с ней бодаться с будуна,
проваливаясь в подлость с места?

зачем мы были на земле?
и где мы есть: на белом свете?
а нет нас, значится, во мгле,
но ужас спутал все ответы,

от солнца приховав за пнями
не нас, отброшенных тенями.


Рецензии