Вечерний дождь

Вечерний дождь стучит
                по крышам.
Просил на ночку
                приютить.
Грозою страшною я
                слышал,
Хотел простор весь
                покорить.

Сверкали молнии
                в пол неба,
И пасть разинул
                небосвод.
Была гроза ещё
                свирепа,
Но сладок миг,
           запретный плод...

Примчалось жёлтое
                такси,
И ты стремглав бежишь
                к подъезду.
Не ждать тебя...
                и не проси,
Снимаю мокрую
                одежду.

Давно уснули краски
                дня,
Оплыли свечи
                воском ночи.
Ты спишь улыбкою
                пленя,
Целую каждый
                завиточек.
03.09.2019г.


Рецензии