но случится любовь

Ты вернёшься в разрушенный город, а там весна
Затопила его мать-и-мачехой и сиренью.
За разбитыми окнами вырастут стихотворенья
И всё чаще начнут сбываться в счастливых снах.

Ты вернёшься бессильным, выжженным и пустым
И внутри ещё долго будешь разрывы слышать.
Только реки окажутся чище и небо выше,
Чем когда-либо мог даже просто подумать ты.

Вечерами холодными будет ещё болеть
И внутри оставаться занозой и веять страшным.
Но случится любовь на продрогшей моей земле.
Как - не спрашивай...


Рецензии