Восход, закат, два сводных брата...

Восход,закат,два сводных брата,
А между ними жизнь,сестра.
Она то нища,то богата,
В подруги к ней,пришла судьба.

   И вот,две этих чародейки,
   Собрались как-то чай попить.
   И пели словно канарейки,
   О разном стали говорить.

Одна другой втирала в уши,
Она главнее,и сильней.
Что жизнь привыкла бить баклуши,
Чтоб жить ей было веселей.

   И что она,судьба лишь пашет,
   В трудах нелегких день и ночь.
   А жизнь руками только машет,
   И не желает ей помочь.

Восход смотрел,на них с улыбкой,
Смотри,закату говоря.
Не будет дружба эта зыбкой,
У них одна теперь стезя.

   Не сможет жить,судьба без жизни,
   И жизнь не сможет без нее.
   А разговоры эти лишни,
   Пугают только воронье.

Им ладить нужно меж собою,
А не делить портфель забот.
Жизнь крепко связана с судьбою,
У них,один водоворот.

   Ведь не кричу что я,главнее,
   Ведь ты,заканчиваешь день.
   Закат,наверно ты сильнее?
   Но без меня ты только тень.

Все в мире Бог связал в едино,
И это цельность,признак бытия.
И это все неповторимо,
На этом,держится земля.

   Так что зачем нам эти споры?
   Мы все едины,видит Бог.
   Пустые эти разговоры,
   Мы все лежим,у Его ног.

Закон Вселенский,Единение,
Не может день,без ночи быть.
Рассвет с закатом их мгновение,
Судьбе,без жизни не прожить.


Рецензии