Сад

В карамельном саду стоит плотной стеной туман.
Так тихо, что даже тревожно.
Говорят, после смерти мир делится пополам.
Говорят... хотя знать это невозможно.

А мне снится раз в год этот старый сад,
В нём всегда осень и яблок последних запах.
Под ногами туман, листья не шуршат,
Никогда нет рассветов и нет закатов.

Я встречаю в тумане родных мертвецов,
Мы пьём чай без эмоций, без слов-сожалений.
Может в этом саду все концы концов
И начала начал всех земных воплощений?

Карамельная осень без дней и часов,
Бесконечный покой в сладкой яблочной неге.
Сон в туманном саду вечных душ всех веков,
Ни в аду Сатаны, ни в Христосовом небе.


Рецензии