День знаний

В этом мире события случайны,
Их попробуй-ка, соедини,
Пусть его мрачноватые тайны
Улетят за предел вместе с ним

Пусть усвоятся знания вкратце,
Навсегда распрямится вопрос, 
Откровения ведь могут подняться
Диким роем разбуженных ос

Пусть петляет дорога земная,
Пусть не вязнет на ней колесо,
Чем ты меньше о мире узнаешь,
Тем спокойней и сладостней сон

Не дает послабления гений,
Точно муха, уснуть не дает,
Спи спокойно и без сновидений,
Безмятежно, без лишних хлопот

Ведь наука основ поругание,
Волхвование и ведовство,
Обходились без знания ране,
Обойдешься и ты без него

Расписаться умеешь, довольно,
Провидение твой сон охранит,
Грамотеев помножим на нолик,
Чтобы спать не мешали они

Разум спит и проснется едва ли,
Беспробудно, блаженно, легко,
Ерунда, мы опять опоздали
На какую-то пару веков


Рецензии