Храни тебя Господь

Мой друг, храни тебя Господь
От бед, невзгод и огорчений,
Ненужных и бессмысленных волнений...
Пусть необъятный жизненный круговорот
Дарует благодатные мгновенья,
Наполненные радостью, теплом...
Достигнутое - прозаичным пусть пределом
Не кажется... Ты оживляющим движением
Наполни свою жизнь... Мятежным будь
Как всем известный белый парус!
Чтобы подольше не владела старость
Твоим мышлением... Прими на грудь
Рюмашку лучше, чем чрезмерный груз
Абсурдных, скучных, серых будней...
Ты дни раскрась цветным - пусть трудно,
Порою невозможно это - да и пусть!
Ведь главное, что утром ты проснулся,
Что повод есть тебя поздравить нам
С твоею днюшкой!... И сегодня к небесам
Я обращаюсь, чтобы ты нам улыбнулся
И чтоб улыбка твоя радовала нас!


Рецензии