Призрачно и зыбко

Вуалью легкого тумана
Сокрыть стараясь облик свой,
Мне осень хитро улыбнулась:
"Ты правда хочешь потерять покой?

Без грусти не бывает осени.
Допустишь в свое сердце грусть?
Любви и ласки все мы просим.
У осени,поверь, не легкий путь.

Засохнут травы, опадут цветы.
Разденет до гола деревья ветер.
И нудный дождик будет лить до темноты.
И зябко, неуютно станет всем на свете.

Так может ни к чему снимать вуаль?
Пусть будет все так призрачно и зыбко?
Утраченной любви, конечно, жаль,
Хоть и была она,наверное, ошибкой.


Рецензии
Замечательный,образный,впечатляющий осенний стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   10.09.2019 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

Ольга Соловьянова   10.09.2019 20:22   Заявить о нарушении