Пылает лето на Кавказе...

Пылает лето на Кавказе,
Тугая стелется жара.
Мне не было еще ни разу
Тепло и дурно как вчера.

Суровей небо стало с нами,
Нещадней солнце землю жечь.
И мы почувствовали сами,
Что землю нужно поберечь.

Горит июль. Какое пекло!
Земля жаровни горячей.
Листва поникла и померкла
От прожигающих лучей.

Еще светило не в зените,
И лишь едва минула ночь,
А вы жару уже браните,
Уж вам становится невмочь.

А небо выше и синее,
И раскаляется зенит.
Лучи, как огненные змеи,
И воздух млеет и звенит.

А ночи звездные Кавказа
Качают звездную мечту.
И тихо россыпи алмазов
Роняют небо в немоту,

Дома содвинулись в громады,
Толпой сошелся темный лес,
Густая сумерек прохлада
Неслышно падает с небес.


Рецензии