Не знаю

Давно мне
не даёт
покоя
одного вопроса
бремя:
Что если бы Христос
пришёл,
не в то своё,
а в наше
цивилизованное
Время;
Устроили бы
снова
суд ему?
Нашёлся бы
опять
средь нас
Пилат?
Нашёлся бы
опять
средь нас
Иуда?
И под одобрение
толпы,
что жаждет
лицезренья,
отдали бы
Христа
на крест,
моё сегодняшнее
племя?
И разбежались бы
окрест,
себя спасая,
его ученики;
что ели, пили
из его руки?
Была бы у Христа
судьба
иная?
Не знаю,
не знаю...
Мир изменился;
что стало
с нами?
А впрочем,
к чему эти
гаданья?
Вот как придёт...
А он придёт?
Я сомневаюсь.


Рецензии
В 2000-м году английский парламент повторил судебный процесс над Христом и вынес вердикт: виновен.
Ничего не изменилось.

Алла Белова 1   03.10.2020 20:09     Заявить о нарушении