Остров Родос

Земля большая, круглая, рай только один –
Он в Греции есть и несёт адреналин.
Там остров во вселенной, из пены он морской.
Создатели всерьёз осели там гурьбой.

Морями омывается он со всех сторон,
Природу изучал философ Цицерон.
Красою и величием Родос знаменит,
Отличие у нас, как символ, прозвучит.

Шестое чудо света понять с лихвой смогли,
И к Колосу Родосскому цветы несли.
У входа в порт высокая статуя была,
В честь Бога Солнца смело, создана она.

И чудо возвышалось там с факелом в руках,
На голове корона в золотых лучах.
И мимо проплывали чужие корабли,
Дрожала зыбь морская на волнах вдали.

Но рухнула скульптура и затряслась земля,
Огромная фигура рассыпалась вся.
И только две колонны на разных берегах
Хранят былую память о тех временах.


Рецензии