Таинство

Вильнул хвостом кудрявый август,
Проснувшийся от жарких снов.
И возвращается в реальность.
А тут сентябрь жив-здоров!
Однако, что же происходит?
Да это старый,добрый сноб-
Сентябрь кренделя выводит,
Меняя летний гардероб.
Пришла пора ловить мгновение,
Замедлить увядания миг.
Но лишь одно прикосновение-
И вот-зелёный лист поник!
И пожелтел,и оторвался,
И вот уже к земле приник.
Сентябрь ничуть не ошибался,
Он таинство своё постиг!


Рецензии