Сюрреализм

Жара такая, что не спится,
И мысли крутятся, как спицы,
Пронзая множество предметов,
Сплетая петли нитью следа,
Как в колесе велосипеда
Мелькает важность в куче бреда...
Под утро хоть чуть-чуть прохлады
Спасительным дыханием сада
В раскрытые повсюду окна
И в голове, похоже, смолкло,
И мысли в кошек обернулись,
И спать калачиком свернулись.
25.7.19


Рецензии