Что может душа?

О! Разве может выдержать душа?
Мать,брат и муж ушли на небеса.
За год ушли тихонько,не спеша.
Закрыли на руках души глаза...
О! Сколько может вынести душа?
Потерь необратимых в этой жизни?
Она не просто этот путь прошла
От юности,любви,детей до тризны.
Какую может вынести печаль?
Душа еще! Она же всех теряет!
И превращается в твердыню-сталь.
И снова жизнь травинкой начинает,
Пробившейся сквозь камень и асфальт,
Подснежником,отбросившего льдинки.
И пишут ей с небес и муж,и брат
Сдувают они с мамочки пылинки!
Все может в жизни вынести душа.
Ей не согнуться от ветров и слезок.
Одно не может: плачет,как свеча,
В кругу подружек - тоненьких березок!


Рецензии
Да...такое вынести....!Не легко...
Людочка, очень трогательно, дорогая...
Пронзительно!!!!

С нежностью...

Светлана Доля   19.08.2021 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Светочка,за тёплые слова! Прекрасного тебе дня и успешного творения!

Людмила Безусова   20.08.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.