Не прижиться родному слову...

Не прижиться родному слову
На далёкой, чужой земле.
Там реальность не так сурова
И не тонет восход во мгле.

Все расписано, как по нотам,
Точно в срок поспевает рожь.
Здесь - по хлябям да по болотам
С остановками, но идёшь.

Отыскать бы себе двуколку,
Опустить в воротник лицо.
Здесь слова тяжелы и колки,
Там - игра, каламбур, словцо! 

Застолбить бы в ночи берлогу,
Переждать лихолетье зим.
Но высматриваешь дорогу
И кричишь ямщику: «Вези!»

Нагадает кабак цыганка,
Дом казенный, бесславье дней.
А показывать жизнь с изнанки...
Так поэту - ему видней.

Вот смола янтарём сочится,
Мёдом капает между строк.
Улыбаются чьи-то лица...
Только есть ли в улыбках прок?

С перепутья на бездорожье
Не одну уже сотню лет.
А иначе - поэт не может.
А иначе - он не Поэт.

2 сентября, 11:20, Вырица, 2019


Рецензии
Как точно написано. Спасибо Вам. С уважением владимир

Владимир Самков 2   05.09.2019 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за понимание и поддержку позиции.

Ксения Зубарева   05.09.2019 17:56   Заявить о нарушении