Не верь никому

   Не верь никому. Даже другу не верь.
Ты в зеркало глянь. Человек это зверь.
Нет, хуже чем зверь. Зверь от голода злой.
Но в схватке смертельной он честен с тобой.
А что человек? Он продажен и лжив.
Умён - не всегда, но коварен, труслив.
Порядочность взгляда - лишь маска лица.
Не сразу увидишь ты в ней подлеца.
В одном только сила и сила та - страх.
Пойми же, сынок, что не дремлет наш враг.
Будь сердцем горяч, духом - холоден, чист.

Учил молодого матёрый чекист.

   Улыбка - продажная шлюха и дрянь.
Любовью ты сердце и душу не рань.
За службу чего только не повидал.
Вот здесь эту сволочь, вот так вот держал!

  Как вам благодарен! Вы мой, мой кумир.
Учитель. Глаза вы открыли на мир.
На вас положиться всегда я могу.
Вам верю, ценю. Перед вами в долгу.

   Опять в холостую. Не понял ты суть.
Не дай никому ты себя обмануть.
Всё уши имеет - и стены, и дверь.
Не верь никому! Даже мне ты не верь!


Рецензии