Блаженный идиотизм

Блаженные вещали, тряся веригами,
Про жизнь лютую, да  и про гнёт верхов,
А, те Собор построили, на площади - Великий,
Таков ответ был для  блаженных  идиотов.



После ресурсов – сокровище люди,
С ЗОЖем, с них можно долго качать,
Отпашут до гроба, с них не убудет,….
Так было раньше и зачем всё менять.
 
В СССЭРе проживали лицемеры,
Большая общность советский народ,
Все, все участники большой аферы,
Предел мечты был с колбасою бутерброд.

Теперь мы крепки, монолитны и едины,
Что разрешили нам, про то и говорим,
Мы не боимся правосудия дубины,
А, то, что думаем, про то молчим…

Но, почему-то…..

Исчезли с улицы улыбки у прохожих,
Лишь детский смех, где-то звучит вдали…
Как будто всех хандра, какая гложет,
Иль безысходности червь жрёт внутри,

Уверенность в  хорошее, давно пропала,
А в будущее просто, тупо веры нет,
Как будто кто-то тащит твоё одеяло,
Или чужие  уплетают твой обед…

Лишь смех за кадром льётся  водопадом,
Не вызывая бодрый оптимизм,
Не испугать нас непонятным адом,
Защита лучшая это идиотизм…


Рецензии