Лист кленовый

О чём, осенний лист кленовый,
Грустишь, летая над землёй?
Не ищешь ли историй новых,
Цвет изменив на золотой?
И лист,попав мне на ладони,
Успел чуть слышно прошептать:
"Я не хочу, как братья-сони,
Зимы холодной ожидать.
Они упали и спокойно
Лежат в вечерней тишине,
Вы только им ходьбой невольно
Мешаете забыться в сне.
А я летаю и жалею,
Что осень ранняя пришла.
Скорей всего, я не успею
Дождаться солнца и тепла.
Но другом станет вольный ветер,
И пенье птиц услышу я,
В холодный и ненастный вечер
Умоюсь каплями дождя.
И пусть минуты быстротечны
И скоро упаду без сил,
Но я познал природы вечность             
И мир мне бесконечно мил."


Рецензии
Ира, очень интересное произведение получилось у вас. Мне понравилось. Желаю вам удачи!!!

Александр Лежнёв   03.04.2024 17:25     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое за отклик.
Удачного Вам дня и хорошего настроения!
С уважением,

Ира Степанян   04.04.2024 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.