Начало осени

За окном сплошная тьма.
Осень по окну дождится.
Стынут мокрые дома.
Ночь пришла, а мне не спится...

Мысли бродят в тишине.
В шепоте осенних капель
Голос лета слышен мне,
Растворенный в криках цапель.

В плеске брызг речной волны.
В гуле пчел неутомимых.
Капельки дождя полны
Голосов моих любимых.

Скоро вьюги запоют.
На тепло наложат вето.
Дарят образы уют...
Долго буду помнить лето.


Рецензии