Сегодня ты вступаешь в школу сам

Сегодня ты вступаешь в школу сам.
Какой ты маленький и празднично нарядный.
Но пролетят года, научишься азам.
Постигнишь сам гранит печатный.

Тебя я за руку в твой класс веду.
А ты смышлёнышь, будешь удивляться.
Друзей найдёшь которые пойдут.
В познание той школы странствий.

Вот математика и география с тобой.
Учи, ты не ленись и повторяй науки.
Люби предметы, каждый день.
И познавай, грызи гранит без скуки.

Я пожелать хочу тебе сейчас.
С открытым сердцем увлекайся в школе.
Ведь говорят ученье это Свет.
Во тьму пускай уйдут все боли.

Неси букет красивых хризантем.
Запомни свой ты солнечный денёчек.
И подари учителю поменьше ты проблем.
Мой первоклашка, маленький сыночек.

(Поскребко Марина 02.09.2019)


Рецензии