Исповедь

Ни ангелом, ни Богом мне не быть.
Моя дорога – тропы, волчья сыть.
Я – арлекин, я - шут, я - труп живой
И серафим  поникший, и хромой.
/О зеркало,как безобразен  Квазимодо!/
Бегу, как заяц, не различая брода.
И голос мой, как горькое вино
Ведь я всю жизнь – угрюмое Никто!
Но видит Бог -  познал я благодать.
О, Эсмеральда, как я посмел желать?
Меня ты видеть не должна /я - тень./
И вечный раб – и ночь, и длинный день
невидимый  любовник в адской ночи.
Цыганское проклятье /среди прочих!/
Тихонько прикоснусь к тебе во сне.
Я там витаю стройным шевалье...
Проклятье! Страсть грешная - двулика.
Болит душа /до внутреннего крика./
Жжёт сердце, теряюсь я, безумный.
Бросает в жар и /снова/ холод лунный.
Твой вечный раб у  изголовья - сник.
О, Эсмеральда - флейта, мой родник!
/несчастный арлекин у изголовья./
Моя мечта, святыня,мой фантом,
Умру на плахе за тебя, иль кольях!
------
Мой дикий яд,  отрава, буйство плоти!
/Спокойно спи, пока мы в мрачном гроте./


Рецензии
Яркое полное страсти стихотворение,совсем недавно перечитал роман Гюго!Всего самого наилучшего,Светлана!

Влад Милин   04.09.2019 10:36     Заявить о нарушении