Бывают в жизни люди...

Бывают в жизни люди, по должности – цари,
Но по ним не скажешь это, скромные они.
Никогда не носят корон на голове
И справедливо ведут себя везде.
Всегда придут на помощь и не подведут,
К таким есть уважение, ну что же скажешь тут?

Есть также и другая категория людей,
Они ведут себя иначе в жизни своей:
Всегда грубят другим, ко всем несправедливы,
Не хотят понять никак, что злые их мотивы.
Конечно, уважения к таким не может быть
И хочется как можно скорей о них забыть:

Бывает по - разному в этой жизни – да,
Но запомнить нужно нам раз и навсегда,
Что необходимо человеком оставаться
И к дурным поступкам вновь не надо возвращаться.

Кто бы не был ты – царь или слуга,
Помни, нужно поступать по совести всегда.


Рецензии