Одиночество

Это волшебство, господа.
Говорите, считайте, что хочется,
Но со мною, теперь навсегда,
Растеклось, раздалось одиночество.
Белым ливнем, без боли и слёз,
Без страданий, любви и несчастий,
Удивительным облаком грёз,
Сладким привкусом на запястье.
И танцует она горячо,
Загорланила песни живые.
Дымом лёгким ко мне на плечо
Опускает лучи золотые.
У поэта не дрогнет перо,
Балерина не бросит пуанты,
Лишь придёт- с нею станет легко,
И воспрянут в душе музыканты.
Разгорится в груди, заплетёт,
Заиграют застывшие краски,
Затуманит твой разум, придёт,
Раздирая у гениев маски.
Нет печали теперь и следа,
Чувством более невесомым
Разбудила она города,
Убаюкав молчаньем знакомым.


Рецензии