Искусство искусственности

А я себя нарисовала:
Улыбку, скулы и глаза,
Вся закружилась, заплутала
И получилась – я не я.
А я себя нарисовала,
Так, ненароком, невзначай,
Как будто я себя не знала,
Пролив на душу крепкий чай.
Моя походка стала твёрже,
Но, знаешь, больше не моя.
Острее зубы, кожа тоньше,
Но только с виду, там – броня.
Покинула оригинальность,
Хоть только бы она была,
И общество, любя банальность,
Теперь же приняло меня.
И с каждым маленьким мгновеньем,
Я всё плыву, стремлюсь ко дну
В своём искусственном томленье,
Но отказаться не могу.
Не быть мне больше настоящей,
Уже завяли все цветы.
Поберегись творец не спящий,
Быть может, нарисован ты.


Рецензии