Годы

Сквозь годы гляжу на тебя
Очами небесной лазури,
И вижу в чудесной фигуре,
Ещё молодого себя.

С таким же овалом лица,
С глазами - безветренный вечер,
Как будто я снова на встрече
С тобой, молодой, у крыльца.

В ладошках ладошки твои,
Но ближе, чтоб платьице в складки,
А грудок касанием сладким,
Культуры мешали буи.

Теперь бы ушли на луга,
Где пахнет так ягодой спелой…
Я был относительно смелым,
Но вольностей знал берега


Рецензии