Осенью

Плачет, рыдает голос в вершинах,
Сгибаются макушки берез.
Осень непогодой все закружила,
И звучит заунывно голос с небес.
А может это птица поет так устало,
Что остановку сделала по пути.
Ветви под ветром гнутся дугою,
И  нигде укромного места ей не найти.
Сил тебе желаю, сильная птица!
До теплых мест тебе долететь!
И пусть звучит там голос твой звонкий
Радостно, а не печально с чистых небес.


Рецензии